新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河县五着力抓好2019年经济工作重点任务

2019-01-14 18:20:40  来源: 贵州省人民政府网

  一是着力在打赢脱贫攻坚战,奋力夺取决战之年根本性胜利上狠下功夫,全力推动产业扶贫取得新突破,全力推动基础设施扶贫取得新突破,全力推动易地扶贫搬迁取得新突破,全力推动教育医疗住房“三保障”取得新突破,全力推动对口帮扶、定点帮扶、东西部扶贫协作取得新突破。

  二是着力在深入推进供给侧结构性改革、奋力加快推进新旧动能转换上狠下功夫。大力推动工业发展实现新提升,大力推动城镇带动能力实现新提升,大力推动旅游产业发展实现新提升,大力推动实体经济与大数据融合发展实现新提升。

  三是着力在严防化解重大风险、坚决打赢防范化解重大风险攻坚战上狠下功夫,在抓好政府债务风险管控上取得新成效,在抓好社会风险防控上取得新成效,在抓好自然灾害风险防控上取得新成效。

  四是着力在推动生态脱贫、绿色发展,打造生态文明先行示范区上狠下功夫,大力推动生态脱贫取得新进展,大力推动污染防治取得新进展,大力推动发展方式转变取得新进展。

  五是着力在保障和改善民生,不断提升人民群众获得感和幸福感上狠下功夫,在稳定就业上取得新进展,在大力推进棚户区改造上取得新进展,在文化体育事业发展上取得新进展,在强化社会保障上取得新进展。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988801