奋力谱写富民强县的新篇章
新华网 ( 2019-01-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者:
 

奋力谱写富民强县的新篇章

——热烈祝贺凤冈县“两会”胜利闭幕

  凝心聚力,笃定前行。承载着全县人民的殷切期望,凤冈县第十六届人民代表大会第四次会议和政协第九届凤冈县委员会第三次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕。我们对县“两会”的胜利闭幕表示热烈祝贺!

  今年的“两会”,是一次重塑信心、负重前行的大会,是一次求真务实、拔乱反正的大会,是一次凝心聚力、笃定前行的大会。来自全县各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的热情、昂扬的状态,谋发展之计、献务实之策,体现了胸怀大局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,在全县充分凝聚起共谋发展的强大合力。我们坚信,“两会”的胜利召开,必将鼓舞和激励凤冈人民,信心百倍向着决胜全面小康,为加快建成百姓富、生态美、产业强的大遵义都市圈后花园再立新功。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是凤冈县巩固脱贫攻坚全面建设小康社会的关键一年,是聚焦聚力高质量发展、奋力谱写凤冈新篇章的重要一年。

  纵观当前的凤冈城镇建设刚刚脱离“迷雾”,营商环境呈现良好势头,政治生态的修复尚需时日……面对新形态,全县上下应坚定政治立场,在大是大非面前应洞若观火、明辨是非,旗帜鲜明站位,竭尽全力修复政治生态,体现人民意愿,营造政治清明、人心归向、上下团结的环境生态。

  新年新起点,新春新征程。我们要站位全局、拉高标杆,紧紧围绕 “山地、康养、度假”特色定位和“锌硒茶乡·康养小城”形象定位,以高质量发展为总要求,认清大势、转变劣势、深挖优势,紧扣农旅一体化、招商引资和项目建设、营商环境提升等中心工作,广谋发展之策,广聚发展合力,破“旧”立“新”,变“怕”为“勇”,去“虚”务“实”,共同把各项工作不断推向前进,使县委县政府的决策更加符合人民的要求,更加体现人民的意愿。

  新征程务求有新作为。“两会”的召开,为我们确定了今年全县经济社会发展的目标任务和工作重点抓住“双有机”和农工旅一体化两条主线,突出新型工业、新型城镇、乡村振兴“三大抓手”,聚焦城区、园区、景区“三区平台”,打造茶、牛、旅“三大百亿级”产业集群,建设“三园三基地”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会高质量发展。蓝图已经绘就,号角已经吹响,新的历史正在开创。为此,我们要付出异乎寻常、艰苦卓绝的努力,要解放思想不停步,狠抓落实不懈怠,勇于担当不推脱,团结协作不放松,脚踏实地、埋头苦干、攻坚克难,推动凤冈实现高质量、可持续的发展。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。脱贫攻坚的精彩出列凤冈的发展也站在了新的起点,让我们不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,决胜全面建成小康社会,建设幸福美好凤冈,为实现全县人民对美好生活的向往而不懈奋斗!

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123988740