新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州六枝消防组织辖区高速路收费站员工开展消防安全知识培训

2019-01-11 17:05:14  来源: 贵州消防

图为培训现场。(冯雅娟 摄)

图为培训现场。(冯雅娟 摄)

    为进一步提高单位员工的安全自护能力,切实做好地方单位的消防安全教育工作,充分掌握消防安全知识,1月10日,贵州省六枝消防组织辖区高速路收费站员工开展消防安全知识培训。

    消防宣传人员首先组织参训人员观看了火灾警示片,就如何开展检查及消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生等内容对参训人员进行了讲解,力争使每一名参训人员熟知消防法律法规、掌握防火灭火、逃生自救、家庭消防安全等消防常识。

    通过此次培训,使高速公路收费站的员工们基本了解和掌握了灭火器使用方法,扑救初期火灾的方法和火场疏散逃生的常识,提高了员工自身的消防安全意识。贵州六枝消防表示,将继续加大对地方单位及行业部门的培训力度,坚决筑牢社会消防安全防火墙。(冯雅娟)

[责任编辑: 实习编辑陈廷华]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123977498