新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨召开全县经济工作会

2019-01-10 17:54:09  来源: 黔东南日报

  1月4日,丹寨县召开全县经济工作会议。会议主要任务是全面贯彻落实中央和全省、全州经济工作会议精神,总结2018年经济工作,安排部署2019 年经济工作,奋力夺取脱贫攻坚“减贫摘帽”决定性胜利,努力推动全县经济社会发展迈上新台阶。

  黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇出席会议并讲话,县委副书记、县长徐刘蔚,县人大常委会主任马恒,县政协主席李永胜,县委副书记杨波、周俊、王晋强、张锐、杨云、李松,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长及金钟经济开发区班子成员出席会议。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和全省、全州经济工作会议精神,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,守好“两条底线”、用好“两个宝贝”,加快建设现代经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步做好“六稳”工作,在巩固增强提升畅通上下功夫,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,要坚持“工业强县”战略,加快工业经济振兴,努力促进产业转型升级;要坚持围绕项目建设,不断抓好抓实项目投资、要素保障等工作;要坚持“城镇带县”战略不动摇,统筹推进城乡协调发展,大力加快山地特色城镇化发展步伐;要坚持把创新驱动作为引领发展的第一动力,着力深化市场化改革,扩大开放水平;要始终坚持以人民为中心的发展思想,精心做好各项民生工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感。全县各级各部门要把抓好经济工作作为重大政治任务,切实转变工作作风,以苦干实干、求真务实的精神奋力前行,努力开创百姓富、生态美的云上丹寨新未来,以全县经济社会发展的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(通讯员 盛煦如 杨民勇 刘绍波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123973520