施秉县公安局组织金融部门开展安全防范演练活动
新华网 ( 2019-01-10)
稿件来源: 黔东南日报   作者: 姜娜
 

  近日,为进一步加强金融系统安全保卫工作,提高金融系统职工的防盗、防抢意识和应对突发事件的应急处置能力,营造稳定的社会治安环境,施秉县公安局治安大队组织施秉县农村信用社开展“反挟持”安全演练。

  按照活动预案要求,主要以“歹徒挟持人质索要现金”、“打砸取款机拿钱”、“伪装运钞人员骗取银行钱财”等内容开展模拟突发事件应急处置演练。 通过实战演练,切实提高了施秉县公安局民警及金融机构员工的反恐防暴实战技能,提高了员工处理突发事件的能力,提高了金融单位安全防范水平及银行武装押运人员处置突发事件的能力,为维护辖区金融单位的绝对安全打下了坚实基础。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001123973485