新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区多部门联合整治“三车”占道违停行为

2019-01-10 17:32:59  来源: 贵阳日报

  为了进一步遏制和消除因机动车、“三车”占道违停等行为,而引发的道路交通安全隐患,近日,白云区城管、交管、交运等部门组成联合执法小组,对辖区占道违停较为集中的路段开展专项整治行动,有效净化了辖区道路交通环境。

  据了解,行动前,联合执法小组对云峰大道、白金大道、刚玉街等路段的“三车”经营场所进行了全面排查,对有延伸占道行为的经营者进行批评、教育,引导其规范行为,为专项整治行动做好前期工作。行动中,该区明确执法分工,加强协同配合,区城管局依法履行城市管理相关执法职能,主要针对机动车、“三车”违法停放(占用)人行道情况进行整治,交警、运管主要针对道路边违停情况进行整治;同时,联合执法人员对存在占道违停行为的当事人依法进行处罚,明确要求各机动车维修、经营点必须“退路进店”,不得占用人行道修车、卖车。(记者 梁婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123972734