安顺市新媒体联盟成立 平坝区融媒体中心同时挂牌
新华网 ( 2019-01-10)
稿件来源: 贵州日报   作者: 胡丽华 向淳
 

  1月7日,安顺市新媒体建设工作会暨新媒体联盟成立大会在平坝区召开,安顺市新媒体联盟正式成立。同时,平坝区与贵州日报社共建的平坝区融媒体中心挂牌,标志着安顺市新媒体事业发展迈向融合发展新阶段。

  据了解,安顺市新媒体联盟旨在整合宣传、统战的新媒体宣传力量,凝聚网上正能量,推进全市新媒体平台矩阵建设,做好网络统战工作,推动安顺市新媒体事业更好更快发展。

  近年来,安顺积极运用微博、微信、新闻客户端等新媒体工具开展政务信息服务,传递安顺声音、唱响安顺旋律、讲好安顺故事。目前,安顺市新媒体行业总体呈积极健康、有序发展的态势。随着新媒体联盟的成立,构建了新媒体沟通交流的平台,将促进新媒体行业进一步健康发展。

  同时,安顺市将以融媒体建设为契机,把融媒体中心建设成主流舆论阵地、综合服务平台,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,更好地满足人民群众的美好生活需要。据介绍,随着新媒体联盟成立和平坝区融媒体中心挂牌,安顺市宣传和统战部门将加强对新媒体与融媒体的联系和指导,建立经常性联系渠道,强化线上互动、线下沟通,推动思想文化宣传工作迈上新台阶。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123962161