新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县安排2019年春节前民生保障工作

2019-01-10 15:05:08  来源: 平塘县委宣传部

  1月7日,平塘县召开2019年春节前农民工工资支付等民生保障工作部署会,通报2018年保障农民工工资支付、就业扶贫、城乡居民养老保险等工作完成情况,对下步工作作安排部署。

  县人大常委会副主任吴家福,副县长黄俊出席会议并讲话。县政府办、县工业园区管委会、县发改局等联席会议成员单位相关负责人参加会议。

  会议要求,春节临近,各镇(乡、街道)、县直有关单位要认清形势,统一思想,层层落实责任,切实增强责任感和紧迫感,加强协调配合,扎实开展专项行动,严格落实主体责任,坚决做好保障农民工工资支付工作;要统筹推进,突出重点,抓好易地扶贫搬迁劳动力培训和就业服务工作,切实解决好易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富等问题,推动就业扶贫取得新进展;要积极开展城乡养老保险宣传工作,引导城乡居民积极参保,提高参保率,确保建档立卡贫困人员100%参保。

  会议强调,要准确摸清全县劳动力、特别是贫困户劳动力的就业信息,全力推进贫困劳动力全员培训工作,把就业扶贫工作抓抓实抓好、抓出成效;要加大排查和清欠力度,确保“春节”前做好农民工工资清欠工作,保障农民工的合法权益。

  会上,县平舟镇、住建局、教育局就保障农民工工资支付工作作交流发言,县移民局、通州镇就贫困劳动力全员培训工作作交流发言。(陆芳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123962138