新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区产业商企联合会设立脱贫攻坚公益基金

2019-01-10 15:35:40  来源: 贵阳日报

区产业商企联合会设立脱贫攻坚公益基金

帮扶困难群众 扶持产业发展

  1月3日,观山湖区产业商企联合会设立脱贫攻坚公益基金,并在当天举行的募捐活动中筹集公益基金203万元。

  据了解,观山湖区产业商企联合会于2018年5月成立,作为观山湖区成立的第一家行业商会,该商会秉持“团结奋进、集体共赢”的办会宗旨,联系会员、服务会员、推动资源互补整合。2018年,该商会带领广大会员企业积极参与脱贫攻坚工作,多次走访慰问农村退伍老兵、困难党员、贫困大学生以及城市留守老人等特殊群体,全年累计向该群体捐赠扶贫资金和物资200余万元。

  脱贫攻坚公益基金设立后,将进一步推动观山湖区产业商企联合会脱贫攻坚工作规范化、常态化,所募集到的基金主要用于全区困难群众住房、医疗、子女入学等方面的帮扶工作,以及扶持农村特色产业项目发展。(通讯员 罗飞宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123961041