新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区税务局开设个人所得税咨询与辅导专窗

2019-01-10 09:08:15  来源: 贵阳日报

  日前,笔者从观山湖区税务局获悉,该局办税服务厅专门为个人所得税改革开设咨询与辅导专窗,及时满足纳税人办理个人所得税业务的各项需求。

  咨询与辅导专窗由专人专岗负责,重点就纳税人预扣预缴、代扣代缴、专项附加扣除、自行申报等具体问题和自然人税收管理系统操作进行宣传辅导和咨询解答。在办税服务厅,纳税人还可以通过阅读个税宣传资料、办税指南、扫描二维码查阅等了解个税改革新政策。

  此外,为提高新个税法普及度,保障新个税法顺利实施,观山湖区税务局还制定了个人所得税改革对扣缴义务人及纳税人的宣传辅导方案,通过举办纳税人学堂、培训班、微信公众号、企业QQ群等方式分批次、多层面开展宣传辅导,鼓励、引导纳税人参与“个税改革惠民众·改革红包我会领”等知识竞赛系列活动,吸引社会公众参与,提升改革惠民效果。(通讯员 杨力铭 王顼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123961021