新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市有关领导到市卫计局调研

2019-01-08 17:53:46  来源: 黔东南日报

  1月3日上午,凯里市政府有关领导到市卫计局调研,市卫计局各党组成员、局机关相关科室负责人参加调研活动。

  调研座谈会上,市卫计局汇报了凯里市医疗卫生事业发展情况。会议就凯里市医疗卫生发展现状、下一步重点工作和有关建议等进行深入交流座谈。

  座谈会上,市领导就如何抓好2019年卫生计生工作提出了4点要求:一是要加强调研。各局领导班子、各相关科室要进一步加强调查研究工作,大兴调研之风,形成浓厚的调研氛围。通过深入调查研究,把困难问题找准、找到解决问题的办法,把中央、省、州、市会议精神和工作部署落到实处,使各项工作有序地推进,确保2019年卫生计生事业工作开好局、起好步,不断提升广大干部职工工作综合能力。二是要加强学习。把思想和行动与党中央保持高度一致,更好地发挥战斗保垒作用。局领导班子要亲自抓、带头学、做表率,把学习与推动工作紧密结合,不断促进全市卫生计生事业的可持续发展。三是紧紧围绕全市中心工作,努力把凯里市打造成“康养之城”。以苗侗医药为抓手,建好健康信息数据、苗侗医药孵化、康养小镇街区等三个平台,努力做好“政策扶持、行业标准、传承体系”三件事,不断满足人民群众日益增长的健康需求。四是要勇于创新求突破。要勇挑重担、主动作为,狠抓医改发展机遇,正视全市医疗短板,勇于突破政策瓶颈和政策障碍,将医共体、家庭医生签约服务与康养工作有机地结合起来,推动全市卫生计生工作取得更大成效。(通讯员 罗勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123962278