新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县启动第四次经济普查正式登记工作

2019-01-08 14:48:40  来源: 息烽县人民政府网

  1月4日,息烽县举办第四次经济普查正式登记工作安排部署暨业务培训会,为全县普查员、指导员讲解登记业务知识,全面启动经济普查登记工作。

  据悉,第四次全国经济普查时期为2018年全年,将以2018年12月31日为普查时点,开始正式入户登记。这次普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  该县涉及的普查对象为县域内4310余户法人单位和1.3万余户个体经营单位。1月25日前,该县将全面完成普查登记、数据录入、登记、审核、备份上报工作。为抓好普查工作,该县把普查工作分为普查准备,普查登记、数据处理与发布,资料开发、更新维护、总结三个阶段。在普查登记环节,该县工作人员先将向普查对象发放《普查法律告知书》以及预约PAD采集填报时间,然后手持PAD入户开展普查登记工作。普查员在当天普查工作结束后,将对录入的数据进行审核、备份,并通过贵州统计发布APP进行云备份。

  培训会上,该县统计局工作人员为普查员详细讲解了事业单位主要经济指标报表、民间非盈利组织主要经济指标表格、个体经营户抽查表如何填报等相关知识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123961334