新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开2018年度高新技术产业产值统计培训会

2019-01-08 15:09:59  来源: 云岩区人民政府网

  为进一步推动我省高新技术产业产值统计工作,根据省科技厅及贵阳市科技局安排,1月7日,云岩区科技局召开了云岩区2018年度高新技术产业产值统计培训会,并邀请了省科技厅情报所相关专家作为授课老师。此次培训会,云岩区辖区50余家高新技术企业参会。

  首先,云岩区科技局王璐副局长向参会企业提出了指导性建议:一是重视科技创新工作,加快推进科技成果转化及应用。二是加强科技创新人才培养,注重科技人员职称评定工作,逐步完善企业创新人才团队建设,培养高素质创新科技人才。三是要熟悉科技政策,关注国家科技政策最新变化,熟练掌握贵州省创新卷管理办法,省、市科技后补助资金管理办法等申报流程,积极争取政府政策和资金扶持,提升企业创新能力。

  然后,授课老师从高新技术产业概况、高新技术产业发展现状、存在的问题及对策建议这三个方面对培训内容作了生动的讲解,并与参会企业活跃互动,积极为企业解决其在实际填报工作中遇到的问题,提出合理建议,为下一步高新技术产业产值统计工作打好基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123961312