六盘水市首届成语暨诗词大会举行
新华网 ( 2019-01-07)
稿件来源: 六盘水日报   作者: 谢晶
 

弘扬中华文化 传承中华经典

六盘水市首届成语暨诗词大会举行

  近日,六盘水市首届“传承中华经典、弘扬中华文化”成语暨诗词大会在六盘水市第十四中学举行。

  此次诗词大会由市教育局、市语委办、钟山区教育局、六盘水市十四中共同举办,旨在传承中华经典、弘扬中华文化,进一步丰富校园文化生活。

  诗词大会分小学组成语大会、初中组成语大会、高中组诗词大会三场比赛,每组有75名选手参赛。赛场上,参赛选手沉着镇静,认真答题,评委老师公正给予评判,并对涉及到的知识点进行适当扩展和点评。

  经过激烈角逐,盘州市第一小学的孔若涵取得小学组成语大会冠军,六盘水市第四实验中学的王姝琪瑶取得初中组成语大会冠军,六盘水市民族中学的杨亚取得高中组诗词大会冠军。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123958033