新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

公积金交房租 可通过“贵阳公积金”官方微信办理

2019-01-05 09:32:45  来源: 贵阳晚报

公积金交房租 可在线申办

符合条件的职工可通过“贵阳公积金”官方微信办理

  1月4日,记者从贵阳市住房公积金管理中心了解到,即日起,符合条件的职工,可以通过“贵阳公积金”官方微信在线办理提取公积金用于租房的相关业务。

  据了解,职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人在贵阳市行政区域内无自有住房,从未使用过贵阳市住房公积金用于购买、建造、翻建、大修自有住房或偿还住房贷款本息,且未办理过贵阳市住房公积金贷款的,可以线上申办租房提取相关业务。

  职工关注“贵阳公积金”官方微信后,绑定账户,选择“业务办理”后进入“租房提取”办理界面,按照相应指示选择收款银行、输入相应信息后,通过人脸识别完成身份验证,即可成功办理租房提取业务。

  不仅如此,此次贵阳市住房公积金管理中心还在线上开通了“使用自有资金提前偿还公积金贷款”的业务。也就是说,今后职工欲办理该业务,只需要将这笔款存入您的还款银行卡,再登录“贵阳公积金”微信公众号进入业务办理环节,选择相应选项进行刷脸认证,即可轻松办理,不用资料、无须填表,也不用再去办事大厅跑趟,非常方便!

  记者在采访中了解到,近期,贵阳市住房公积金管理中心依托“互联网+”打造了便民服务平台,陆续在微信平台、筑民生APP推出了一系列简政便民的线上业务,极大地方便了各缴存职工。但是有部分不良中介和个人打着“代办”的旗号,收取办事职工的手续费。贵阳市住房公积金管理中心郑重提醒各位缴存职工,切勿相信任何收费代提公积金的信息。(记者 肖达钰莎)

  相关新闻

  办理公积金 这些材料不再要

  贵阳市住房公积金管理中心进一步贯彻国务院“放管服”改革的要求,进一步简化公积金相关业务的办事材料。

  对于已经提取过住房公积金偿还个人住房贷款本息的,职工再次提取住房公积金偿还该套住房贷款本息时,无需提供《贵阳市住房公积金提取通知书》回单、购房合同及借款合同。

  职工租住公共租赁住房或直管公房提取住房公积金的,无需提供公共租赁住房补贴存折。

  职工申请住房公积金贷款时,只需工作单位在《贵阳市住房公积金贷款申请表》和《贵阳市住房公积金委托贷款申请表(补充资料)》中填写借款人及配偶(共有人及配偶)的职业及经济收入情况并加盖公章即可,无需额外出具证明(但对于借款人月还款额与月收入比超过60%的,需提供相应收入补充证明材料)。

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123950271