新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县以政务公开助推乡村民宿建设

2019-01-04 17:03:03  来源: 贵州省人民政府网

  一是以公开释民疑。通过召集村支两委会议、村民代表会议及民居变民宿动员大会,就民居变民宿实施范围、申报条件、奖补标准、建设标准等相关要求向村民作详细介绍,逐户向农户介绍民宿项目,征集农户意愿,通过广泛动员,17户农户主动参与建设。同时拟定《息烽县美丽南山田园综合体民居变民宿(农户自建)奖补方案》,多次征集相关部门及乡镇意见后,及时印发实施,并在村委会公示栏进行公示,以便农户了解相关政策,增强致富信心。

  二是以公开暖民心。通过征集、理清农户发展需求,积极组织民宿及农家乐从业人员60余人前往开阳县禾丰乡考察学习民宿农家乐建设、管理工作,积极参与相关技能培训,夯实后续管理发展基础。并建立全县民居变民宿工作群,及时公布奖补标准、申报验收程序、申报要求、建设标准等相关内容,及时解答农户疑问,以便农户随时反映建设情况,了解相关政策措施。

  三是以公开促优化。为进一步加强民宿及农家乐规范化管理,逐步形成统一标准,不断提升服务质量。通过收集农户意见和建议,按照农户所需门头牌大小,对美丽南山田园综合体区域45块民宿、农家乐、便利店等门头牌进行合理布局,因地制宜安装了20块景区标识标牌,统一风格提升改造,不断推进精品民宿标准化建设。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123949140