新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市各类养老保险实现“FES”平台发放

2019-01-04 17:24:03  来源: 贵阳日报

  来自清镇市人社局的消息,清镇市养老金待遇发放方式,告别了以往按月向涉及银行报盘发放的模式,全市7.1万名各类养老保险全面实现“FES”平台发放。

  本次待遇发放方式调整涉及城镇企业退休职工、机关事业单位退休职工、到龄符合待遇领取条件的被征地农民和城乡居民基本养老保险待遇领取人员。涉及到的养老金待遇由农业银行等5家银行等进行发放。

  据了解,“FES”,即贵州省社会保险基金全程电子化系统。该系统在清镇5家银行的成功上线,实现了全省社保基金全程电子化系统对接,支持全省养老保险、职业年金及工伤保险等社保险种统一发放、基金集中清算和基金批量支付等业务的实时联动交易。调整后,县级社保经办机构只需将当月需发放的养老待遇数据发送到“FES”平台,由“FES”平台向涉及银行进行数据推送,便可实现养老待遇的发放。该举措不仅大大降低了社会保险基金安全的风险,同时也有效提高了社会保险经办服务的效能。(通讯员 杨厚信 罗理国)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123948275