新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:多元化服务模式 让企业和群众“少跑路”

2019-01-04 17:20:02  来源: 贵阳日报

  清镇市政务服务中心积极拓展多元化服务模式,企业和群众“进一扇门办全部事”取得明显成效。截至目前,仅“审批并联打包服务”模式,套餐收件166件,办结166件,办结率就达到100%。

  工作中,清镇市政服务中心将关联的事项集中在一个窗口收件办理,陆续推出9个“集成套餐服务”,明确相关行业主管单位为首办责任窗口统一收件,对关联事项进行各窗口分类后办理,对申请材料实行打包集成,相同资料一次提交,变群众“多个窗口跑”为“一个窗口办”,有效减少群众到柜次数和材料提交份数。经集成后的服务套餐,使群众到柜次数平均减少30%,申请材料在原来的基础上平均减少30.6%,办理时限在原来的基础上再压缩60.9%,行政审批效率大幅提高。

  此外,该中心充分利用科大讯飞公司技术手段,推进“网上办事大厅”与“筑民生”平台深度融合,开通“清镇市网上办事大厅快捷专区”,设置“网上政务”“全城网办”“便民通告”三大服务版块,将一批涉及民生、边远乡村群众关注度高的事项纳入“全城网办”平台,通过邮政专递方式,群众足不出户可将证件办到手。(通讯员 龙香)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123947681