新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州工会开展 “两节”送温暖活动

2019-01-04 09:59:24  来源: 贵阳日报

  近日,记者从贵州省总工会了解到,贵州省工会正开展“两节”送温暖活动。今年的送温暖活动在慰问对象上有所拓展,且更加突出常态化,预计“两节”期间全省工会将筹集送温暖资金近7000万元,慰问在档困难职工(农民工)家庭58000户。其中,慰问在档困难农民工家庭30000多户。

  据介绍,“两节”送温暖活动的对象将从目前的困难职工、困难农民工、困难劳模和一线职工、易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员等人群,拓展到建档困难职工,本人或家庭成员因患大病、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工,工伤和职业病致残职工以及因公牺牲职工的家属,派驻挂职干部职工和一线职工等。

  目前,省总工会已组成由省总工会领导带队的7个送温暖慰问组,赴各地开展送温暖工作。(记者 庭静)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123946223