新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳云岩区携手中天金融:实施旧城改造推动城市“三变”

2019-01-02 14:49:50  来源: 中天金融集团

  为进一步提升贵阳城市质量,完善城市功能,提高市民生活水平,中天金融旗下中天城投集团日前与贵阳市云岩区达成合作协议,双方将围绕公平共享创新型中心城市的目标,以市场化方式盘活城镇低效用地,开发建设贵阳市延安东路延伸线及周边土地,进一步推动城市“三变”改革。

  据了解,项目位于贵阳市云岩区延安东路延伸线周边,东至信天园、中天·未来方舟、渔安新城,西侧以宝山路为界,北至新添大道,南侧以世纪新城、云岩区与南明区行政区划界限为界。合作项目拟规划用地面积约4587亩。

  根据协议,中天城投将按照公平共享精神,充分发挥自身在城市更新、市政建设、城市化运营管理等方面的经验,以打造贵阳城市中心宜居综合社区为载体推进该项目的开发建设,完成项目区域内规划的市政道路、污水处理厂、变电站等相关市政基础设施的建设。同时,按照贵阳市规划规范等相关要求,对该片区实施整体开发,以城市“三变”改革破解棚户区改造难题。

  中天城投集团副总裁汤旭表示,“项目将在延续和强化原未来方舟绿色生态示范城区与文化旅游新城定位的基础上,注入更多的生态、宜居、文化、教育、休闲元素,让城市在生长过程中不断自我完善,这对云岩区‘以生态文明理念引领打造创新型中心城市核心区’的定位是一种很好的呼应。”

  中天金融集团前身为中天城投集团,系贵州省唯一的房地产上市企业,2017年因业务拓展转向金融领域。在此之前,中天城投曾与云岩区合作开发贵阳大型城中村改造项目“中天·未来方舟”,经过7年的开发建设,该区域已成为云岩区内为数不多的宜居、宜商、宜游的大型城市综合体之一,获住建部批复成为全国首批8个“国家绿色生态示范城区”。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123931336