新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中天金融与贵州铝厂将以项目合作开发探索城市“三变”

2018-12-30 13:42:53  来源: 新华网

12月29日,“贵铝电解铝片区改造共享项目”签约仪式在贵阳举行。新华网发

  新华网贵阳12月30日电(王雪松)12月29日,中天金融集团旗下中天城投集团有限公司与贵州铝厂有限责任公司(以下简称“贵州铝厂”)在贵阳签署协议,启动实施“贵铝电解铝片区改造共享项目”。双方将在土地资源开发、终端消费铝应用、资产经营、人力资源等方面开展深度合作。

  近年来,贵阳市在农村“三变”(“资源变资产、资金变股金、农民变股东”)基础上探索提出城市“三变”理念,在市政工程、棚户区改造等方面尝试采取“三变”模式。此次签约的“贵铝电解铝片区改造共享项目”就是贵阳市城市“三变”的改革试点之一。项目占地2510亩,将通过盘活存量用地,升级改造老工业区,实现“资源变资产、资金变股金、职工变股东”。

  

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123928439