凤冈全力应对雪凝天气保障道路交通安全
新华网 ( 2018-12-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

一线察看路况。

  12月29日,气温下降,凤冈雨雪纷飞,路面湿滑开始凝冻,为群众出行带来诸多不便。

实施交通管制。

  为了确保交通安全,凤冈县交通运输局、公安局交警大队、民政局等各部门积极响应县委县政府的号召,组织单位职工开展凝冻天气下道路交通保畅工作。

  县交通运输局组织干部职工开展道路安全排查、储备防滑砂、融雪盐以及抢险机械设备,并及时报送道路安全信息;运管局根据信息做好客运站运力调配,保障市民出行安全、有序;质监站、海事处也积极做好各项安全生产工作。

路面撒盐保畅。

  县公安局交警大队在局党委的带领下,开展交通管制,道路封闭,及时发布相关工作信息,严格查处道路交通违纪违法行为,协助群众处理事故车辆,确保群众安全出行。

帮助群众推滞留车辆。

为滞留群众送姜汤。

  县民政局开展积极筹备,充分保障物资储备,协调相关部门打赢这场凝冻天气硬仗。全县各部门开展应急值班值守,确保被滞留人员、困难群众有饭吃、有衣穿、有病能就医,有地方居住等。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
010070180010000000000000011100001123926241