新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县六措施确保农村公路畅通

2018-12-29 22:52:07  来源: 贵州省人民政府网

  一是启动《农村公路低温雨雪凝冻保畅应急预案》,重点对急弯、陡坡、临水、临崖、高边坡、高挡墙及长下坡路段的安全设施进行排查,发现一处,治理一处,最大限度地消除公路上潜在的安全隐患,对易冻易滑路段设立相应的警示警告标志。

  二是加强农村公路巡查工作,加大巡查频率,扩大巡查覆盖范围和空间点,切实加强易积雪结冰桥梁和路段的管理,将防滑砂石安排在严重凝冻点,并及时组织除冰除雪,确保道路畅通。

  三是加强与气象部门联系,及时掌握公路通行条件,必要时与公安部门联合采取警告、交通管制、封路等紧急措施,协助、配合交警做好农村公路的安全秩序维护等工作。

  四是切实做好应急值班工作,实行24小时应急值守工作,落实带班领导,值班人员坚守岗位,确保通信联络畅通,一日出现灾情,要立即做好应急处置工作。

  五是切实做好信息报送工作,完善信息报送制度,畅通信息报送渠道,强化信息报告质量,确保抗凝保通信息报告快捷、规范、准确。

  六是建立覆盖全县各乡镇交管站的农村公路QQ群和微信群,适时报送各乡镇的道路交通情况,及时掌握重点路段的雪凝变化,为领导决策提供准确的依据。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123926005