新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

尹德俊:建好景区群 巩固旅游龙头地位

2018-12-29 19:20:36  来源: 新华网

  图为黔南布依族苗族自治州荔波县委书记尹德俊做客新华访谈。新华网发

  新华网贵阳12月29日电 日前,贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县委书记尹德俊做客新华访谈,畅谈荔波县改革开放40年来的成就。

  以下是访谈摘录:

  新华网:荔波旅游得到认可,那我们是如何取得这种成绩的?未来我们又将如何推动旅游业的发展?

  荔波县委书记尹德俊:在发展全域旅游思想的指导下,荔波对景区质量进行了提升。一是硬件提升,厕所、步道、景区的连接线、服务网点等硬件,二是服务体系、公交车调度体系等软件提升,缩短游客等候时间,提高等候舒适度。

  聘请旅游管理专业团队和专家制订了景区和全县的服务质量提升工作方案,游客对荔波景区满意度逐步提升,今年前三季度排全省前列,投诉率也低,有两个月是零投诉。

图为荔波小七孔景区卧龙潭瀑布。新华网发(周树元 摄)

  未来的发展我们定了这几个目标,一是把荔波建成贵州南部旅游目的地和旅游集散地,这个已经正在实现。2020年旅游人次达到2000万人以上,旅游收入达到200亿以上。第二个目标是再通过五年到十年的两个五年规划,旅游人次达到并稳定在3000万人以上,旅游收入同时达到300亿以上。景区从现在1个5A级景区、1个正在申报的4A级茂兰景区、7个3A级景区,到2025年的时候,争取达到两个5A级景区,4个4A级景区和20个3A级景区。按目前进度,通过努力应该达得到这个目标,形成一个景区群,更加巩固旅游在荔波经济社会发展的龙头地位,形成荔波全域旅游发展助推乡村振兴的好态势,更好地为我们老百姓服务。

图为荔波拉雅瀑布。新华网发 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123923372