新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄桂林:走出新时代高质量发展新路

2018-12-29 19:10:56  来源: 新华网

  图为黔南布依族苗族自治州瓮安县委副书记、县长黄桂林做客新华访谈。新华网发

  新华网贵阳12月29日电 日前,贵州省黔南布依族苗族自治州瓮安县委副书记、县长黄桂林做客新华访谈,畅谈瓮安县改革开放40年来的成就。

  以下是访谈摘录:

  新华网:下一步在贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念方面,瓮安县还有哪些好的想法和打算?

  瓮安县委副书记、县长黄桂林:我们要坚持以人民为中心的发展思想,继续打好三大攻坚战,大力实施“一城两带三组团”的“三生”规划,建设才智瓮安、兴业瓮安、大美瓮安、活力瓮安、和谐瓮安,走出一条红色瓮安·绿色发展的新时代高质量发展的新路。

  一是要坚持创新发展,建设才智瓮安。瓮安是一个历史悠久的文化教育大县,我们要让瓮安人才济济,人才辈出。

  二是要坚持协调发展,建设兴业瓮安。让瓮安百业兴旺,经济繁荣。

图为瓮安县城市景观。新华网发(龙绪波 摄)

  三是要坚持绿色发展,建设大美瓮安。让瓮安绿色生态持续发展。今年提出了争创国家级的生态文明示范县,瓮安是工业强县,要走绿色发展之路。

  四是要坚持开放发展,建设活力瓮安。对外开放扩大了瓮安的影响,彰显了瓮安的形象,发出了瓮安的好声音,促进了人才交流、项目合作;建设活力瓮安,要让瓮安动力十足,魅力四射。

  五是要坚持共享发展,建设和谐瓮安。让瓮安幸福美满,安居乐业。

  我们正处在百年未遇之大变局,机遇和挑战同在,只要我们大力弘扬新时代贵州精神,坚定信心,乘风破浪,有中央、省、州的关心支持,瓮安的中国梦一定会实现。 

图为贵州瓮安颐高电商馆。新华网发(汪昱廷 摄)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123923026