新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市首届微视频大赛获奖名单出炉

2018-12-27 10:02:48  来源: 贵阳晚报

  日前,以“新时代·新贵阳”为主题的贵阳市首届微视频大赛获奖名单出炉,《筑梦》《数博背后》《爱上云岩》《云动花溪》等作品上榜。一部部三五分钟的小视频,折射出改革开放40年以来贵阳的成长与变化。

  该项赛事由贵阳市委宣传部联合贵州省电影家协会、贵州省广播电影电视协会、贵州省电视艺术家协会主办,贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台、贵阳网、ZAKER贵阳联合承办。自今年6月份开赛以来,共征集近千部微视频作品,累计曝光率超过3000万。

  本次活动全民参与,关注度高。参赛作品近九成来自民间,获得年度网络人气前三名的作品均由市民投稿。共收到257695张网络投票。作品通过贵阳网、ZAKER新闻客户端、贵阳日报、贵阳晚报、贵阳广播电视台全媒体推送,以及新华网、人民网、新浪微博等网站及社交媒体大范围推广,达到了即传即播、即时互动的效果。

  经专家评审,作品《筑梦》荣获大赛一等奖,独揽2万元大奖;作品《心灵捕手》《数博背后》《“经开速度”背后的贵阳机遇》和《妈妈陪你一起走》获二等奖,奖金各1万元;作品《爱上云岩》《光影贵阳2》《英国小哥看中国解码新时代贵阳》《云动花溪》《RICo HO的小小餐厅梦》及《心灵归处 恋上息烽》获三等奖,奖金各5千元。此外,为鼓励本土视频创作,经组委会研究决定,此次大赛还增设4个优秀奖,分别为《安全没有侥幸》《大圣酒馆》《极限贵州》《贵阳印记》。

  获奖作品中,《筑梦》以普通人的日常轨迹为切入点,充分展示了贵阳的成长与变化。

  大赛颁奖典礼将于12月28日在贵阳大剧院举行。即日起,获奖作品将通过贵阳网、ZAKER贵阳、贵阳发布官方微信等平台集中展播,并同步向腾讯视频、优酷视频等视频网站进行推荐。(记者 彭刚刚)

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123911728