新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波荣获全国2018民生示范工程

2018-12-27 08:46:56  来源: 黔南日报

  12月15日,第六届中国民生发展论坛暨第十二届中国国际公益慈善论坛开幕。该论坛由人民日报社《民生周刊》杂志社主办。一年来,中国民生发展论坛组委会通过实地采访调研等方式,在全国范围内收集了近千项民生工程案例,经组委会组织专家对案例进行初审,选出了一批民生工程案例最后入围“2018年民生示范工程”候选案例。

  经过层层筛选, 荔波县因在脱贫攻坚战中实施全域旅游发展战略带动全域脱贫,成效明显,具有示范作用,被组委会授予2018民生示范工程。

  荔波作为国家级的贫困县,美丽与贫困共存。把脱贫攻坚和全域旅游结合起来,旅游扶贫成为荔波推进脱贫攻坚的重要抓手。荔波始终把脱贫攻坚当作头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动形成所有工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合的工作格局。集中火力抓好脱贫攻坚“三大攻势”,全面打响“四场硬仗”,越来越多的贫困村寨通了路,越来越多的贫困群众住上了新房,越来越多的山货走出了大山,人民群众的获得感和幸福感不断增强。荔波还把“绿色+”理念贯穿工作各方面,大力发展生态经济和文化经济,以旅游为核心,把一、二、三产和城镇化导入可持续发展轨道,全力打造生态文明试验区典范,奋力推动经济社会转型升级,致力于走出一条有别于东部、不同于西部其他省份县市的绿色发展新路子。(记者 王永杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123907849