新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李勰:农村产权制度“四确五定”激发农村活力

2018-12-27 14:34:32  来源: 新华网

  图为遵义市湄潭县委副书记、县长李勰(右)做客新华访谈。新华网发

  新华网贵阳12月27日电 日前,贵州省遵义市湄潭县委副书记、县长李勰做客新华访谈,畅谈湄潭县改革开放40年来的成就。

  以下是访谈摘录:

  新华网:刚才您提到的“四确五定”成果,请您再详细介绍一下。

  湄潭县委副书记、县长李勰:2016年湄潭县通过不断探索,对农村集体产权制度的改革进行了梳理。刚开始时确实存在对农村产权制度改革认识不到位,了解不深入的情况。通过试点村的探索之后,我们发现这里面确实有文章可做。湄潭县委给市委省委汇报之后,在湄潭县全域实行农村产权制度改革,最后总结出来的经验就是“四确五定”,并已经写入2016年中央的37号文件。“四确五定”经验在如何激发农村的活力、如何整合农村的生产要素做了一些探索,也取得了明显的效果。

图为湄潭县湄江镇新街村。新华网发(李杰 摄)

  我国土地性质一是国家所有,一是集体所有。国有土地占比15%左右,85%属于农村集体,农村资源是蛮丰富的,比如林地、农用地,还有经营用地等。农村资源并不像国有的资源那样可以变现或抵押。

  产权制度改革,首先是“确员定股东”。它解决了什么问题呢?解决了农村集体成员对象不准确的问题。先把“对象”搞准确,确定哪些能参与,哪些不能参与(农村产权制度改革)。

  第二是“确权定资产”。(确定)一个村范围内哪些(土地)已经承包给了村民,哪些还在集体手中,把它的四至边界搞清楚。

  第三是“确股定分配(归属)”。有些村是四股六分,有些村是三股三分,每一个村的资源状况是不一样的。我们搞了一村一特来解决确股定分配的问题。

图为湄潭县抄乐镇铜鼓井。新华网发(李杰 摄)

  第四是“确管定经营”。它解决了村集体长期没有经营主体的问题。因为村里面只有村支两委。在湄潭县133个村居,其中有120个是在农村,还有村居是在集镇和县城里面。这120个村居全部成立了农村股份经济合作社,它就是市场经营主体,通过工商注册的,(成为)一个合法经营主体。解决的是长期没有人来经营管理的问题。

  第五是“平台定市场”。主要是解决产权资产在交易的过程中信息不对称的问题,我们的县镇建立了土地交易市场,把信息进行发布,让更多的人参与竞争。

 图为湄潭县永兴镇兴田村。新华网发(李江春 摄)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123901292