新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

曾征:汇美之川 全域旅游理想之地

2018-12-27 14:52:21  来源: 新华网

 

  图为遵义市汇川区委副书记、区长曾征做客新华访谈。新华网发

  新华网贵阳12月27日电 日前,贵州省遵义市汇川区委副书记、区长曾征做客新华访谈,畅谈汇川区改革开放40年来的成就。

  以下是访谈摘录:

  新华网:汇川区拥有全省唯一的世界文化遗产海龙屯,也有红色圣地娄山关,2017年成功举办了遵义市第七届旅游产业发展大会,请介绍一下汇川全域旅游发展的情况。

  汇川区委副书记、区长曾征:近年来,我们依托红色文化、土司文化、三线文化、康养文化和山地自然景观,强力推动文体旅融合发展,实现了山地风光交相辉映、全域旅游步步为景、多彩文化共融共生、康体养生蓬勃发展。以红色旅游景点娄山关、世界文化遗产海龙屯景区为引领,打造了遵义牡丹园、高坪千果园、板桥岩底庄乡村旅游度假区等6个3A级景区。举办了十届娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛、中国·遵义重走长征路暨首届娄山勇士国际越野跑挑战赛、中国首届海龙屯甲胄文化旅游节等一系列国际国内旅游文化活动。娄山十景、土司小镇、十里樱花、万亩杜鹃、松江苗寨、水车王国等景观胜地,如颗颗珍珠,镶嵌在黔北大地上,全面展现了红色之魂、土司之韵、城市之光、海洋之恋、户外之乐、生态之美的“汇美之川”,是休闲旅游、避暑纳凉、置业居家的理想之地。自承办遵义市第七届旅游产业发展大会后,我区旅游呈持续“井喷”发展态势,2018年,全区接待国内外游客2174万人次,实现旅游综合收入305亿元,同比分别增长40%、42%。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。改革开放40年,年轻的遵义国家经济技术开发区(汇川区)敢闯敢干、自我革新,走出了独具魅力的“汇川之路”;未来,我们将继续承载58万汇川人的梦想,用好改革开放这关键一招,用激情和汗水奋力开创多彩贵州汇美之川的新华章。海汇百川·再越雄关,美丽的汇川欢迎您。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123901240