新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动与贵州省教育厅联合打造“贵州省教育资源公共服务平台”

2018-12-24 17:31:31  来源: 贵州移动

  近日,由贵州移动与贵州省教育厅联合打造的“贵州省教育资源公共服务平台”正式启动运营,来自省教育界和贵州移动共计200余人共同见证了贵州省教育信息化发展史上一个新的里程碑,见证了贵州移动与贵州教育界的又一次携手前行。

  贵州省教育资源公共服务平台是2017年获批始建的,本着“政企合作”的理念,经过遴选最终确定贵州移动为省级平台的建设合作伙伴。作为大型央企,贵州移动深知教育信息化对教育强国的战略意义,勇担重任,积极创新,以“互联网+”思维模式和“平台+应用+服务”的设计理念,围绕教育改革发展的中心任务,基于云计算、物联网、大数据、移动互联网等多种新技术打造了该平台。

  前期,在6个多月的试运行中平台就已初具规模和成效,注册用户已达128万余人(教师5.6万、学生62.4万、家长60.2万),同时通过升级优化,已实现与国家平台的无缝对接,正式启动运营后,可为全省1.2万所学校、80万教师、800万学生提供涉及教学活动、课程、资源、作业、答疑、在线交流互动等全方位的“一站式”教育信息化服务。

  下一步,贵州移动将在省教育厅的指导下继续不遗余力助推贵州省教育信息化发展,不断完善教育资源公共服务平台建设,积极支持各级各类学校的数字化校园建设,助力教育领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。

  会上,贵州移动正式发布了“校园宽带倍增计划”,力争到2020年实现全省校园宽带平均带宽至少翻一番或全部达到百兆以上,到达发达国家教育宽带速率平均水平,其中,将重点部署贫困地区优先通网,提速降费,让全省所有学校“用得上”、“用得起”、更“用得好”宽带服务,助推“教育信息化2.0”宏伟蓝图变为现实。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123897534