新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市云岩区教育局:娃娃课业过多 可打电话举报

2018-12-22 09:46:08  来源: 贵阳晚报

  12月21日,贵阳市云岩区教育局在贵阳七中瑞北校区组织召开“关于减轻学生课业负担工作专题会议”,全区公、民办129所中小学主要负责人、云岩区教师进修学校全体教师参加。会上,云岩区教育局特向社会、家长、学生公开减轻学生课业负担举报电话(0851—86512304)。

  云岩区教育局要求,各学校要按照国家课程要求开齐开足开好课程,不得以任何名义增加或缩减课程与课时。减负要严格控制书面作业的总量,小学一、二年级不留家庭作业,三到六年级每天作业时间不超过60分钟,初中不超过90分钟。小学一、二年级每学期不超过一次统一考试,其他年级不超过两次统一考试。义务教育阶段所有年级考试采取等级评价方式。

  此外,云岩区教育局表示,接下来他们还将加大校外培训机构的整治力度,规范管理。加强教师在师德师风中的角色定位的培训和学习,同时采取谈话、告诫、绩效考核的手段强化落实。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123888895