新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底

2018-12-21 09:32:23  来源: 贵州日报

省纪委常委会暨省监委委务会召开

坚定“四个自信” 树牢“四个意识”

将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底

  12月20日,省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央政治局会议研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作有关精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神等,研究贯彻落实工作。

  会议指出,要坚定“四个自信”,始终坚持党的领导、党中央集中统一领导,树牢“四个意识”,增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;始终践行以人民为中心的发展思想,厚植党执政的政治基础和群众基础。要强化使命担当,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要积极投身新时代改革开放的浪潮,确保更好地担当历史和时代赋予的使命。

  会议强调,要始终保持清醒,稳住全面从严、越往后越严的高压态势;要坚决担当“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义;要着力在日常监督、长期监督上探索创新,以更高标准抓好纪检监察机关自身建设。要深刻认识持续深化国家监察体制改革的重大意义,牢牢把握深化标本兼治的改革目标,聚焦当前纪检监察工作、反腐败工作面临的突出问题,持续深化纪检监察体制改革。要有力有效实施对公权力和公职人员的监察监督,完善及时发现问题的防范机制,规范和正确行使纪检监察权,强化程序意识。

  会议还传达学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》和《中共贵州省委关于把学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神引向深入的通知》精神。(记者 权若青)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123883962