新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行贵州省分行开展2018“反洗钱 反恐怖融资 反逃税”宣传活动

2018-12-19 18:52:32  来源: 国开行贵州省分行

  为进一步贯彻《国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》相关政策精神,落实“三反”政策要求,国开行贵州分行在10-12月集中开展了内容丰富、形式多样的“三反”宣传活动。

  国开行贵州分行以营业场所和业务办理过程为重点开展宣传工作。一是在营业大厅悬挂横幅展示活动主题,在楼宇间视频、宣传栏、折页架等多种载体向客户宣传普及“三反”知识;二是在业务开展过程中加强与基层干部深入交流,赴高校及城镇乡间开展专题宣传,让“三反”理念进村入乡,切实提高民众“三反”意识;三是持续加强反洗钱工作制度的学习宣传,组织员工参加金融业反洗钱培训,定期开展反洗钱知识测试,真正做到以考促学、以考促用,不断提高全体员工反洗钱工作的专业水平;四是按周发布风险文化手机报,梳理监管新政策,及时传递最新“三反”监管要求。

  此次宣传活动的集中开展,进一步提高了全行员工“三反”工作意识和工作水平,增强了公众金融安全意识和风险认知能力,对树立开发性金融新形象具有积极意义。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123876164