新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄洪州:黔东明珠 独美碧江

2018-12-19 16:33:05  来源: 新华网

  图为铜仁市碧江区委副书记、区长黄洪州做客新华访谈。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳12月19日电 日前,贵州省铜仁市碧江区委副书记、区长黄洪州做客新华访谈,畅谈碧江区改革开放40年来的成就。

  以下是访谈摘录:

  新华网:洪州区长您好,首先请您介绍下碧江区的基本情况。

  碧江区委副书记、区长黄洪州:碧江区位于贵州省东北部,地处云贵高原向湘西丘陵的斜坡地带,为湘、黔交汇要冲的武陵腹地,古有“黔中各郡邑 独美于铜仁”、今有“黔东明珠”之美誉。2011年,撤原县级铜仁市,设立“碧江区”,为铜仁市人民政府驻地,是武陵山片区重点规划建设的六个中心城市之一。碧江区是铜仁市的主城区,也是武陵山集中连片贫困地区的片区县。全区辖13个乡、镇、街道办事处,国土面积1012平方公里,总人口50万。2016年在全市率先通过全面小康达标验收。并通过国家第三方评估验收,正式退出贫困区县行列。碧江区先后荣获“国家生态文明建设先进县(区) ”“中国宜居宜业典范区”“全国创新社会管理先进区(县) ”“全国绿色发展百强区”“全国绿化模范县(市) ”等荣誉称号。 

图为碧江新貌。新华网发

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123846063