关岭县供销改革助力脱贫攻坚
新华网 ( 2018-12-18)
稿件来源: 安顺市人民政府网   作者: 郭跃
 

  为有效助力脱贫攻坚战,全面深化供销综合改革,激发干部群众干事创业的热情,2018年12月17日,关岭自治县举行供销改革 助力脱贫攻坚——供销扶贫基金发放仪式。

  仪式要求,脱贫攻坚工作是一项政治任务和民心工程,全县各合作社、基层企业、电商扶贫网点、综合服务社要聚焦精准扶贫工作,紧扣工作重点,充分发挥自身职能作用,加强与群众沟通,鼓励群众积极发展种植、养殖产业,带动群众发展。要把各项扶贫资金用到刀刃上,使资金效益最大化。要多措并举拓展销售渠道,让农特产品“种的出、买的去”,真正让贫困群众受益,从而激发其内生动力,争取早日实现脱贫致富。

  此次基金发放仪式共发放9个合作社、2家基层企业、2家电商、综合服务社,共计32万元。通过基金发放仪式,为使合作社走向联合社发展奠定了基础,为全县合作社、基层企业、群众等发展壮大种植、养殖产业,实现脱贫致富增强了信心。 

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001123870097