关岭坡贡乡村少年宫:孩子健康成长的乐园
新华网 ( 2018-12-17)
稿件来源: 关岭县人民政府网   作者: 邹鹏
 

  为让农村孩子同样享受优质的教育资源,促进城乡教育协调发展,坡贡镇中心学校充分利用乡村学校少年宫作为推进未成年人思想道德建设的突破口,以丰富学生课余生活为目标,因势利导,科学规划,整合教育资源、挖掘教师潜能,发挥乡土人才示范引领,将乡村少年宫打造成孩子们健康成长的乐园。

  学校坚持尊重学生、坚持从孩子们的兴趣和爱好出发,少年宫分别开设棋艺、绘画、书法、音乐、舞蹈、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、手工、剪纸、经典诵读等课程,吸引了校内众多的孩子参与其中,丰富了孩子们的课余生活,培养了孩子们动手动脑,独立思考的能力,为农村孩子的健康成长开辟了一片广阔的天地,促进了学校素质教育的全面贯彻落实。

  活动开展以来正常有序,形式丰富多彩,授课教师精心准备、认真负责,每节课都充分展示了师生的多才多艺和良好的精神风貌。实现了寓教于乐,以乐促智、以技促能、以学养德的教育目标。

  坡贡乡村宫活动的开展,发挥了学生的个性特长,拓宽了学生的知识面,增强了学生的动手能力,开阔了学生视野,丰富了学生的课外生活,增强了集体主义荣誉感、加强了自身道德素质修养,促进学生身心健康。受到学生和家长的广泛赞誉和社会的高度评价。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001123864476