新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:坚持稳中求进全力冲刺后发赶超 全力以赴开创高质量发展新局面

2018-12-16 09:43:30  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府务虚会强调

坚持稳中求进全力冲刺后发赶超

全力以赴开创高质量发展新局面

  12月15日,省委副书记、省长谌贻琴用一天时间主持召开省政府务虚会,学习贯彻习近平总书记12月13日在中央政治局会议上的重要讲话精神,落实省委常委会要求,总结分析今年经济工作,研究谋划明年政府各项工作。谌贻琴强调,明年政府工作要牢牢把握正确方向,坚持稳中求进、全力冲刺、后发赶超,全力以赴开创高质量发展新局面,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  会上,各位副省长结合分管领域工作,围绕“今年工作怎么看、明年工作怎么干”逐一作了发言,省政府领导班子成员进行了深入讨论。

  会议指出,今年以来,全省政府系统坚定不移贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,全面落实中央和省委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,更加自觉落实高质量发展要求,积极应对稳中有变新形势,牢记嘱托、感恩奋进,迎难而上、克难攻坚,各方面工作又迈上了新台阶。

  会议强调,明年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是按时打赢脱贫攻坚战的冲刺之年。要始终保持思想定力,坚定发展信心,在精神状态上焕发新气象,从政治战略全局上认识贵州实现高质量发展的重大意义,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极向上地谋划和做好明年的经济工作。

  会议要求,全省政府系统要始终保持战略定力,聚焦主要矛盾,把握好节奏和力度,努力实现最优政策组合和最大整体效果,紧盯按时打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会的战略目标,坚决抓好三大攻坚战、三大战略行动等既定战略部署的落地落实,推动脱贫攻坚取得决定性胜利,推动大数据发展迈上新台阶,推动生态文明建设取得新成效,推动防范化解重大风险实现新进展,在中心任务上打开新局面。要始终保持工作定力,推动重点产业加快振兴,推动有效投资企稳回升,推动营商环境持续优化,推动民生得到更大改善,努力使局部工作有特色、难点工作有突破、整体工作有提升,在重点抓手上实现新突破。要始终保持作风定力,坚持“靠作风吃饭、凭实绩说话”,以上率下、以身作则,全力以赴抓落实,勇于担当破难题,廉洁自律守底线,在实干担当上展现新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123859452