新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委常委会听取中央巡视反馈问题整改汇报

2018-12-16 09:44:34  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

听取中央巡视组巡视反馈问题整改工作进展情况汇报

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  12月14日,省委常委会召开会议,听取中央巡视组巡视反馈问题整改工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央巡视组反馈意见以来,省委高度重视巡视整改工作,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚定自觉地把巡视整改作为重要政治任务和重大政治责任,切实加强组织领导、统筹谋划和督促指导,多次专题研究,细化整改措施,有力有序推动各项工作整改,取得了阶段性成效。

  会议强调,做好巡视整改工作既是攻坚战,更是持久战,绝不能在思想上有丝毫放松、绝不能在行动上有任何懈怠。要强化思想认识,将抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的自觉行动,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述引向深入,坚决克服“过关”心态、畏难情绪。要强化责任担当,各级党组织要切实履行“两个责任”,围绕做好巡视“后半篇文章”抓督办、抓落实;各级领导干部要主动结合工作深入抓、具体抓,对照问题全力抓、全力改;各整改专班及专项问题整改工作小组要紧盯巡视整改工作中存在的问题,加大力度推动解决;各级纪检监察机关和组织部门要主动监督、靠前监督;各级督查室要真督实查,见人见事。

  会议强调,全省各级各有关部门要强化整改落实,按照省委制定的整改方案和工作清单,着力提升整改质量,集中力量攻坚,严肃追责问责,确保所有整改问题清零见底。要强化建章立制,坚持举一反三、标本兼治,加快形成“长久立”的治本机制,做到系统配套、简便易行,促进巡视整改成果常态化、长效化。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123859442