中共凤冈县委第十二届第七次全会召开
新华网 ( 2018-12-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文 冉昱晟
 

会议现场。

  12月14日,中国共产党凤冈县第十二届委员会第七次全体会议召开。王继松、柯小勇、田景高、张正伟、张大亮、陈清松、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、肖恒松、陈兴建等县四家班子领导出席会议。

  大会应到县委委员44名、候补县委委员6名,因事因病请假县委委员12名、候补县委委员2名,实到县委委员32名、县委候补委员4名,符合规定人数。

  上午召开第一次全体会议,县委书记王继松主持会议。县委常委、常务副县长张大亮宣读了《中共凤冈县委关于深化教育改革加快推进教育事业高质量发展的决定(讨论稿)》;县委副书记、政法委书记张正伟就《中共凤冈县委关于深化教育改革加快推进教育事业高质量发展的决定(讨论稿)》作了说明。

  会上,王继松作了题为《坚定信心,锐意改革,为加快推进凤冈教育事业高质量发展而努力奋斗》的讲话。

王继松讲话。

  王继松指出,这次全会的主要任务是,以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,认真落实中央和省委、市委决策部署,全面加强党对教育工作的领导,深化教育综合改革,切实破除影响凤冈县教育事业发展的体制机制障碍,加快推进教育现代化进程,努力办好人民满意的教育。

  王继松要求,一要认清教育形势,切实增强教育高质量发展的信心决心。全县推进教育高质量发展,有基础更有潜力,凤冈拥有一支爱岗敬业、踏实奉献的教师队伍,有强烈的事业心和使命感,加快教育改革发展的愿望十分强烈;推进教育高质量发展,既是大势使然更是民生工程;推进教育高质量发展,既是政治任务更是发展所需。二要突出教育导向,准确把握教育高质量发展的方向目标。党的领导要坚强有力,尊师重教要蔚然成风,教育观念要与时俱进。三要抓牢重点环节,着力推动教育事业各项任务落地落实。建好教育队伍这个基础,做到师德师风要过硬、业务能力要过硬、管理水平要过硬;盯住教育改革这个关键,职称评聘要紧扣教学,绩效考核要打破“平均主义”,综合评价“奖优罚劣”,教师流动“进退有序”;抓好教育质量这个核心,要对标先进,学前教育要在普惠和公平上下功夫,义务教育要在标准化和素质教育上下功夫,高中教育要在质量和示范上下功夫,职业教育要在特色和品牌上下功夫;强化要素保障这个根本,切实做到“两个严格”“四个优先”,严格落实教育投入“三个增长”机制,严格按标准、按比例将教育费附加、压缩的公用经费等足额纳入教育经费预算;优先保障义教、高中阶段生均经费,幼教阶段生均经费三年内保障到位,优先化解教育债务,优先匹配教育项目资金,优先安排教育教学设备投入。

  王继松号召,让我们全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,强化责任担当,革故鼎新,锐意进取,为加快推进凤冈教育事业高质量发展而努力奋斗!

会场一角。

第一讨论组。

第二讨论组。

第三讨论组。

第四讨论组。

第五讨论组。

第六讨论组。

  随后,各参会人员分六组分别就《决定(讨论稿)》及王继松同志的讲话进行了分组讨论;县委常委会听取了各组讨论情况的汇报。

  下午召开第二次全体会议,王继松主持会议。会议表决通过了《全会决议》;受县委副书记马华的委托,张大亮作总结讲话。

  张大亮指出,这次会议开得很成功,达到了预期效果,会议审议通过了《中共凤冈县委关于推进教育事业高质量发展的决定》,为全县当前及今后一个时期的教育工作指明了方向、确定了目标、规划了路径。在分组审议中,大家本着高度负责的态度和实事求是的精神,坚持问题导向,结合凤冈实际热烈讨论、踊跃发言,提出了很多有建设性的意见建议,这些真知灼见,大会秘书组将在会后梳理汇总、认真研究,并吸纳进《决定》中去。县委书记王继松的讲话,进一步统一了大家的思想认识,厘清了工作思路,指明了凤冈县教育现代化的发展方向,明确了办好让全县人民群众满意的教育这一根本目标。

  张大亮要求,为贯彻落实好本次会议精神,要提高政治站位抓落实,紧盯目标任务抓落实,围绕人民期盼抓落实,深化改革创新抓落实,强化责任担当抓落实。他还就当前重点工作进行要求,要对标对表全面完成年初下达的目标任务,要抓好风险防控相关工作,要抓好脱贫攻坚后续巩固工作,要抓好社会民生系列工作,要抓好安全生产工作,要抓好项目编制争取工作。

  最后,大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

  县纪委委员、监委委员;不是县委委员、候补委员、县纪委委员的县领导;不是县委委员、候补委员、县纪委委员、监委委员的镇乡党委书记和镇乡长、县直各工作部门(含驻凤单位)主要负责人;县人大、县政协各委室负责人,全县公办学校和民办学校的校长代表、班主任代表、教师代表以及退休教师代表参加会议。(摄影:昌霖 王猛 牟瑜 锦泓 子涵 昱晟 治文)

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123855605