袁朝辉调研龙泉何坝基层组织建设工作
新华网 ( 2018-12-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王科 王尚昆
 

实地调研。

  12月13日,凤冈县委常委、组织部部长袁朝辉调研龙泉镇、何坝镇基层组织建设工作。

  袁朝辉走进龙泉镇文峰社区,调研了文峰社区石桥组集体经济茶园基地、花椒基地、文峰社区坪桥支部、凤凰支部,听取相关负责人对集体经济发展、支部构架设置、支部工作和打闹顶移民安置地小区治理情况介绍,最后在文峰社区组织龙泉镇和何坝镇党委相关人员召开座谈会。

  座谈会上,袁朝辉在听取了龙泉镇、何坝镇党委负责人对基层组织建设工作情况的汇报后,就新形势下如何加强基层组织建设,如何提升基层组织组织力、服务力,如何发展村集体经济作了讲话。

召开座谈会。

  袁朝辉指出,本次调研目的是集体经济如何破题,实现村级组织有稳定的收入来源、有钱办事、治理有效。袁朝辉说,凤冈作为一个农业大县,在城镇化快速发展的情况下要加强对“三农”工作的重视;在现有土地制度不变的情况下要搞好“三变”改革和搞好土地流转;在当前经济社会发展的新形势下,农村要走农业规模化道路。

  袁朝辉要求,加强基层组织建设,实现乡风文明、治理有效,还得发展集体经济。乡村振兴前提也是产业兴旺,抓乡村振兴首先得抓好产业、抓好产业首先得抓住土地。凤冈县在乡村振兴建设中,对农村大量闲置土地利用要有新思考,对规模化农民发展的路径要再明确;对农业农村融合、经济社会同步发展模式要有新的探索,对发展集体经济的目的、定位要再清晰;对茶产业在凤冈整个农业农村农民、农村经济社会发展中的基础性地位要有新的认识,对新时期凤冈茶产业发展要再定位。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123855589