凤冈县品改站获“全国基层畜牧技术推广示范站”称号
新华网 ( 2018-12-14)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 文昌银
 

  近日,全国畜牧总站公布了“全国2018基层畜牧(草原)技术推广示范站”名单,凤冈县畜禽品种改良站成为全国示范站之一,也是遵义市唯一获得此项称号的一个。

  近年来,凤冈县畜禽品种改良站严格按示范站建设的机构、队伍、制度、保障、服务五个到位的要求认真开展好工作,特别是在肉牛产业技术推广、指导和产业融合发展等方面取得了良好的效果,得到省市业务主管部门的认可。2018年通过县级自评、省级考核、现场核查、材料评审等程序,于11月30日被授予“全国基层畜牧(草原)技术推广示范站”称号,全国畜牧总站将统一制作标牌。

  凤冈县畜禽品种改良站将在示范站创建的基础上,积极宣传示范站典型经验和做法,不断提升畜牧技术推广示范站的建设水平和服务能力,继续加强对示范站的考核管理,确保示范站真正发挥示范引领作用,促进畜牧业提质增效和转型升级。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123855552