六盘水市教育局抓顶层设计部署易扶搬迁点学校规划建设
新华网 ( 2018-12-14)
稿件来源: 六盘水市人民政府网   作者:
 

  为落实六盘水市易扶搬迁安置点教育优先发展、适度超前、充分考虑人口、经济社会结构和城镇化加速发展的规划,解决易扶搬迁群众子女入学问题,日前,市教育局党委书记、局长王际明召集钟山经济开发区社会事务局和水城县教育局相关负责同志到红桥易扶搬迁安置点进行实地调研,研究红桥片区学校规划建设情况,部署易扶搬迁点学校规划工作。

  钟山经济开发区红桥片区是易地扶贫搬迁跨县区县城集中安置点,搬迁4256户,搬迁人口16516人。该片区教育资源原本不足,王际明书记通过现场考察、查阅资料和听取汇报,为做好红桥片区学校规划工作,要求钟山经开区社会事务局和水城县要充分协商,要吸取以往不重规划带来的教训,密切配合,规划好,建设好,服务好红桥片区的学校建设工作。他强调:一是结合易地扶贫搬迁安置点建设情况,红桥片区人口总量会增加到15万人左右,要按此规模测算,规划预留好教育用地。二是将山语城上规划180亩地拟建的完中办成一所规模较大的初中,并立即启动,争取明年下半年竣工投用。市中心城区不再规划建设高中。三是切实解决好渔塘社区易扶搬迁安置点初中学生到市十九中上学问题,对接好公交线路工作,解决学生上学交通困难。四是全市各易扶搬迁点抓好教育项目入库,一个易扶搬迁点一套规划方案,成熟的项目要立即开展方案设计和可研工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富、有书读。五是市七中和市八中之间区域人口密度大,义务教育学校资源配置不足,要尽快在此规划一所九年一贯制学校,方便本区域中小学生上学。

  王际明书记在水城县教育局陆胜新局长的陪同下视察了易扶点学校水城县二小严家寨校区,对学校工作进行指导。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123852791