新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:738所培训机构被取缔关停

2018-12-14 11:26:39  来源: 贵阳晚报

  12月13日,贵阳市教育局、市民政局、市人社局、市工商局联合市督办督查局等部门对清镇市、乌当区校外培训机构专项治理行动完成情况进行督导检查。

  据介绍,贵阳启动校外培训机构清理整顿规范专项行动后,各区(市、县)按照全市的统一安排部署,联合教育、民政、人社、工商、公安、消防、城管、社区等部门成立专项行动领导小组,对辖区内校外培训机构办学情况进行全面摸底排查和清理整顿。

  截至12月12日,全市共排查校外培训机构2657所(有证有照297所,存在问题2360所),对存在问题的培训机构取缔关停738所,整改合格698所,与教师签订抵制有偿补课承诺书37759份,处理在校外培训机构有偿补课教师32人,发放致学生家长一封信454870件,与学生家长签订不在无证无照校外培训机构补课承诺书82268份,在区(市、县)级报刊、电视新闻媒体上开展宣传33次,接到市民投诉举报电话32起。

  当天,督导检查组先后到清镇市和乌当区,实地查看了辖区内的多家校外培训机构。当来到清镇市红枫大街中央美域小区内的“大未来教育”和清镇市云岭中路上的“东大教育”教学点时,督导检查组通过实地查看和走访周围群众后发现,因为不符合办学要求,校方已经按规定停止办学。

  督导检查组要求,各区(市、县)要加大统筹协调力度,充分调配工作力量,聚集部门工作合力,采取有效措施,强化推动部署,强力推进校外培训机构专项治理行动,杜绝校外培训机构培训乱象,规范校外培训机构办学行为。

  下一步,市督导检查组还将对云岩区、南明区、观山湖区等区县校外培训机构专项治理行动完成情况进行督导检查。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123852141