新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:坚持全面加强党对经济工作的领导 不断提高领导经济工作能力和水平

2018-12-14 09:03:17  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开省委财经委员会第一次会议强调

坚持全面加强党对经济工作的领导

不断提高领导经济工作能力和水平

谌贻琴等出席

  12月13日,省委书记、省人大常委会主任、省委财经委员会主任孙志刚主持召开省委财经委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党对经济工作的领导的重要论述,坚持全面加强党对经济工作的领导,不断提高领导经济工作能力和水平,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强保证。

  省委副书记、省长、省委财经委员会副主任谌贻琴,省领导、省委财经委员会副主任刘捷、李再勇,省领导、省委财经委员会委员卢雍政、王世杰、陶长海、郭瑞民、魏国楠、吴强出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于加强党对经济工作的领导的重要论述和在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,审议通过了《中共贵州省委财经委员会工作规则》《中共贵州省委财经委员会办公室工作细则》。会议指出,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。要深刻领会加强党对经济工作领导是党的事业发展的必然要求,切实增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央关于经济工作的决策部署,履行好领导经济工作的政治责任,确保党中央有关经济工作的决策部署在我省落地生根、开花结果。 

  会议听取了2018年全省农村产业革命推进情况和2019年工作打算的汇报,审议了支持全省500亩以上坝区农业产业结构调整的优惠政策。会议指出,今年以来,全省上下扎实推进振兴农村经济的深刻的产业革命,深得人心,成效显著,对推动农村产业结构调整、推进乡村产业振兴、加快产业扶贫产生了积极作用。要认真总结经验做法,坚持政府引导与市场主导相结合,进一步选优选准产业,研究市场需求,拓展销售渠道,加强科技攻关,强化利益联结,推广“龙头企业+合作社+农户”模式,抓好“冬季充电”培训,把农村产业革命向纵深推进,确保明年大见成效。要加大支持力度,扎实抓好500亩以上坝区农业产业结构调整,将其培育成我省农业现代化的样板田、科技田、效益田。

  会议听取了我省高速公路建设有关情况的汇报,强调要深化高速公路建设、管理、运营等体制机制改革,深入推进企业战略重组,谋划好全省交通“一盘棋”,建设经营好高速公路“一张网”,更好防范和化解政府债务风险,最大限度发挥高速公路网的整体效益。

  省委财经委员会委员和省直有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123851574