新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会党组理论学习中心组举行学习会

2018-12-13 09:31:31  来源: 贵州日报

  12月12日,省人大常委会党组理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神等重要内容。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;党组副书记、副主任袁周,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃出席会议;副主任何力,机关党组成员,副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为长期坚持、不断完善人民代表大会制度,做好新时代人大工作提供了根本遵循,要全面学习领会,深刻把握其科学性、实践性和创新性,真正在学懂弄通做实上下功夫。要不折不扣完成党中央决策部署、完成省委交付的任务,大胆推进改革发展需要、人民群众期盼、属于人大职权范围内的事项,不断提高履职能力和水平。

  会议强调,省人大及其常委会作为地方国家权力机关,要坚持以习近平总书记关于宪法的重要论述为指引,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在学习宣传和贯彻实施上走前列、作表率,深刻领会宪法修改的重大意义和重点内容,加强宪法学习宣传教育,依法组织开展宪法宣誓活动,认真开展国家宪法日活动,加强规范性文件备案审查工作,保证宪法法律实施,维护国家法制统一。(记者 王鲁铨 实习生 何乾)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123845651