新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州大学、建设银行贵州省分行全面深化合作暨合作办学签约仪式举行

2018-12-13 09:28:25  来源: 建设银行贵州省分行

  新华网贵阳12月13日电 日前,贵州大学与建设银行贵州省分行“全面深化合作暨合作办学”签约仪式在贵州大学举行。仪式现场举行了金蜜峰·创客空间揭牌仪式和建行大学金智惠民工程第一期全省扶贫干部培训班开班。

  据悉,贵州大学与建设银行贵州省分行签订《全面深化合作协议》及《合作办学框架协议》,是双方秉承长期合作、互惠互利的原则,针对社会热点、痛点问题,将贵州大学优质资源与建设银行集团金融优势相结合,双方在公租房融资、智慧社区、住房租赁、信用卡、金蜜蜂创客空间、缴费云、学生就业指导、联学共建、共建扶贫、互访互学等方面开展紧密合作,为学校在产、教、研、学等方面提供更全面、更广泛、更深层的全链条综合服务,开启教育与金融发展的品牌化之路,为助力贵州脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更多的贡献。

  长期以来,建设银行坚定不移地助力国家教育事业发展,在高校融资、数据校园建设、金融科技合作等各方面为教育领域提供全面金融支持。为致力建设美好生活,使百姓共享现代金融发展成果,建设银行经营与创新围绕住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”展开,形成了金融科技驱动、金融理念引领、战略协同发展的良好势头,在服务社会民生领域起到了积极的引领及促进作用。

  活动现场,贵州大学与建设银行贵州省分行共同启动了金智惠民工程,该项目是建设银行为充分发挥中央企业在贯彻落实中央关于深化产教融合,与贵州大学共享优质金融教育资源,为大学生、小微企业主、个体工商户、城市工薪家庭、基层扶贫干部等提供形式多样、内容丰富的惠民培训,不断提升国民金融素养,逐步在全社会树立现代金融意识。建行大学金智惠民工程主要在贵州省内开展四大系列培训。分别为惠银系列培训,助力银行员工能力提升,惠众系列培训,助力社会大众金融知识普及,惠农系列培训,助力乡村脱贫攻坚,惠商培训,助力民营经济小微企业普惠金融推广。

  “金蜜蜂·创客空间”作为建设银行为大学生量身打造的专属服务品牌,是建设银行“金蜜蜂”品牌的推广和落地项目之一,是建行贵州省分行支持大学生“双创”教育改革,助力学生成长成才,为富有创新精神的贵大学子提供的社会实践基地和工作场所。“创客空间”设施齐全,设计新颖,它的建成将大大激发学生的创造力,帮助有梦想、有活力、有创意的贵大优秀学子实现创新项目落地,有效促进科技成果转化和创新人才培养,全面提高贵大学生的创新创业能力。

  贵州大学党委书记李建军教授、贵州大学校长宋宝安教授、贵州大学副校长金道超教授、贵州大学副校长李军旗教授,中国建设银行机构业务部尚朝辉总经理、贵州省分行李洪茂行长、贵州省分行陆雪涛副行长等领导出席仪式。建设银行金智惠民工程第一期40余名扶贫干部及100余名贵州大学学子参加本次活动。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123838406