凤冈农商银行整治假币挽回损失40000余元
新华网 ( 2018-12-12)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 昝兰兰 娄艳 聂吉玉
 

  凤冈联社改制农商行前后,紧抓假币违法犯罪打击力度,宣传声音不减、整治动作不慢,切实维护县域金融管理秩序和人民群众利益,挽回经济损失40805元。

  该行在打击假币违法犯罪行为活动中,严格执行人民银行反假货币文件精神,坚持做到持证上岗、双人办理、当面经办的原则,做到收缴假币凭证、印章、手续齐全规范。针对群众辨别假币问题,该联社一是以营业网点为宣传主阵地,在醒目处张贴反假货币宣传海报,利用LED屏滚动播放反假货币宣传标语,利用大厅电视循环播放人民币真伪鉴别方法宣传片,营造宣传氛围。二是在赶集日通过设立宣传咨询台,在市民集中地发放宣传资料,开展“反假货币,人人有责”“反假货币,从我做起”“持有假币非法,主动上缴光荣”等主题宣传活动,向群众耐心讲解人民币防伪知识,提高群众反假防假的敏感力。三是入户走访,进行一对一宣传,使群众应知、应会防范假币和识别假币。四是有效利用金融夜校、流动服务等形式,深入到各村组,大力宣传人民币识假防假知识,扩大宣传社会效应,做到家喻户晓,人人皆知,提高群众爱护人民币的责任和义务,自觉抵制假币犯罪活动。

  截至目前,凤冈农商银行全辖营业机构共收缴100元券别假币385张,50元券别假币16张,20元券别假币66张,10元券别假币16张,5元券别假币5张,挽回经济损失40805元。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123843207