南明区政务服务中心推出“集成套餐服务”
新华网 ( 2018-12-12)
稿件来源: 贵阳日报   作者: 廖燕娟 尹香力
 

南明区政务服务中心推出“集成套餐服务”

23类事项可集中办理

  今年下半年,南明区政务服务中心开设“集成套餐服务”窗口,集中办理23类事项。截至目前,“集成套餐服务”窗口办理业务数达7500余项,有效提升了办事效率。

  “集成套餐服务”是将所要办理的业务,在一个窗口进行集中受理,只交一套申请材料、只跑一个办事窗口、只找一个工作人员,让办理的业务像“套餐式”服务一样快捷。“集成套餐服务”可大大压缩办理时限,精简办事流程,改变企业和办事群众以往繁琐和冗长的办理模式。

  今年下半年,南明区政务服务中心持续梳理三批“集成套餐服务”事项,前后共对外公布了23类事项办理的办事指引。目前,该中心共开设了“300平方米以下个体工商户餐馆”“小卖部”“美发店”等23个“集成套餐服务”项目。同时,还将南明区税务局“集成套餐服务”项目一并纳入大厅的集成服务范围。

  为进一步优化“集成套餐服务”,下一步,南明区政务服务中心将继续加强各部门之间的协调配合,找准群众办事的“堵点”“痛点”“难点”,梳理更多贴近企业群众的“集成套餐服务”项目,不断改善南明区营商环境。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
   
010070180010000000000000011100001123840776