六盘水市交警支队直属一大队开展“百日安全行动”培训
新华网 ( 2018-12-12)
稿件来源: 六盘水日报   作者: 赵雄
 

  为进一步贯彻落实“百日安全”工作的部署,强化对辖区客货运车辆及重点驾驶人的监管,从源头上确保安全,11月以来,六盘水市交警支队直属一大队精心组织,联合区安监局、区道路运输局等部门深入辖区客货运企业。

  12月5日,交警直属一大队民警黄方全深入辖区六盘水钟山区泰安爆破危化运输公司给全体驾驶人员上“百日安全行动”培训教育学习课。

  会上民警黄方全通报了“10.28”重庆公交车坠江事故及“11.3”兰海高速重大交通肇事事故,以及贵州省11.24黄平县醉酒后驾驶机动车交通事故,11.25剑河县农村道路驾驶人酒后驾驶造成的交通事故两起事故暴露出企业、乡镇未落实好监管工作等2018年全国各项重特大交通事故案例。宣传六盘水开展机动车不礼让行人的违法行为,机动车乱停乱放,闯红灯,不按规定车道行驶,饮酒后驾驶机动车的违法行为。要求企业要对车辆做全面检查和隐患排查工作,有记录有台账,针对冬季道路,检查雨刮、防雾灯,三角木,沙子、警示牌等常用的设施,确保车辆安全行驶,做到不排除隐患绝不上路行驶。企业负责人严格落实省、市、区委开展的“百日安全行动”各项工作措施落实到位,确保不发生重大道路交通事故,强调企业要进一步加强对车辆及驾驶员的管理,严把源头关。 在进行安全教育的同时,强调各运输单位要抓好安全生产工作,落实安全主体责任,企业高度重视车辆的规范管理,加强车辆“户籍化”管理,对车辆的保险、年检、报废期限等情况要做到心中有底,及时消除隐患。

  各运输企业要严格落实企业交通安全管理主体责任,加大对所属车辆和驾驶人的安全管理,常态化做好车辆安全技术性能等相关检查,严格杜绝问题车辆上路,资质不符驾驶人开车上路,严防重特大道路交通事故的发生,营造良好的道路交通出行环境。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123837931