六盘水市5家单位上榜“贵州省厂务公开民主管理示范单位”
新华网 ( 2018-12-12)
稿件来源: 六盘水日报   作者: 王珲
 

  近日,在2018年度“贵州省厂务公开民主管理示范单位”评选中,六盘水市5家单位榜上有名,是全省获评单位最多的市州。

  2018年,全省各级各类企事业单位按照有关文件要求,不断完善组织领导体制和工作机制,切实加强厂务公开、职代会管理,着力推进民主管理工作制度化、规范化、法治化、程序化建设,切实维护和落实职工的知情权、参与权、表达权和监督权,在强化基层民主政治建设、构建和谐劳动关系、促进党风廉政建设和企事业单位科学发展等方面发挥了积极作用,创造出不少好经验和好做法。

  为形成创先争优、比学赶超的良好氛围,省厂务公开民主管理联席会议决定命名30家单位为“贵州省厂务公开民主管理示范单位”。

  据悉,我市获评的5家单位分别是:贵州盘江矿山机械有限公司、贵州水城矿业股份有限公司大湾煤矿、贵州盘县紫森源(集团)实业发展投资有限公司、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司钢轧事业部、六枝工矿(集团)有限责任公司煤矸石发电分公司。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123837716